機構介紹

中華基督徒差傳會

自中華民國退出聯合國後,國外宣教差會及宣教士陸續離開台灣,導致本地(台灣)教會缺乏牧者及經費。1974年,楊毓英長老等十六位牧者,成立「中華基督徒差傳會」(簡稱「華差」),使神的家能夠持續得著牧養和供應,讓牧者事奉無後顧之憂。四十年來,華差曾支持國內(台灣)教會廿六間,以及大陸近十間神學院。
2011年,華差與台北基督之家的差傳事工整合,從「差錢」進到「差人」,開始華差新紀元,使華差服事的範圍、廣度及深度俱長。
華差盼望可以帶動一個宣教的教會,並致力成為影響人、影響聖徒、在海內外各地建立基督身體的機構。在未來,華差將致力於「連結基督家、成全宣教工、植堂拓神國」,跟著聖靈的腳蹤,成為神手中施恩的器皿。

天聲傳播協會

 1988年,基督之家的創辦人寇世遠監督察覺到大眾傳播工具的影響力,因此成立了「天聲傳播協會」,期望透過文字、網路、影像、聲音等方式,將福音傳揚至地極。

天聲製作的第一個節目是「天人之間」,當年在台灣與北美的電視頻道和廣播電台播出,吸引了許多人認識基督信仰,進而走入教會。

從寇世遠監督錄製的「天人之間」,到寇紹恩牧師主講的「恩典365」,天聲傳播協會已成為基督之家最重要的網路宣教機構。多年來,我們秉持著對未得之民的負擔,努力將神的道以大眾最能接受的方式,透過各種媒體平台傳揚真理,為的是要將每個人完完全全領到神面前。


「天聲傳播協會」官方網站:https://www.hvfhoc.com

歐伊寇斯社區關懷協會

一個人的快樂是獨享,一群人的快樂是分享

OIKOS希臘文,是家的意思,我們希望用愛家人的心,關懷家人的胸懷,擁抱社區,與社區朋友分享這個家的愛。

自1994年起我們以社區委員會開展社區服務,進而在2007年OIKOS社區關懷協會正式成立,多年來為讓台灣有個健康社區,落實「在地資源、在地服務」的概念,透過社區營造及社區自主參與的精神,創造出以社區居民的需要為核心,互助關懷照顧,讓愛成為我們社區服務供給的平台。

為此;我們創造愛的延續,讓長者不斷學習並接受新事物,提供友善關懷老人服務。

以愛為前哨,關懷兒少成長及品格教育、弱勢家庭環境。多年來OIKOS用愛服務社區,讓愛成為一個友善城市。

我們的展望

盼望結合社區鄰里資源,為社會提供多元化的服務;提供社區人士機會,參與服務志工,回饋社會。


OIKOS網頁:www.oikos.tw

OIKOS臉書:https://www.facebook.com/oikos17247/