親愛的弟兄姊妹平安:

進入三月份, 面對『新冠肺炎疫情』,我們緊緊抓住神,祂是我們的救贖主!

我們也再次彼此提醒—-

不慌亂:

主是耶和華拉法,祂是最大的醫生,有祂就有醫治!

祂一直都在! 『洪水泛濫之時,耶和華坐著為王!耶和華坐著為王,直到永遠!』詩 29:10

不輕忽:

『從那日起,我的僕人一半作工,一半拿槍……修造城牆的,扛抬材料的,都一手 作工,一手拿兵器,』尼 4:16-17

我們儆醒,做該做的防護,並且深信,耶和華為我們爭戰!

『與他們同在的是肉臂,與我們同在的是耶和華我們的神,他必幫助我們,為我 們爭戰。』代下 32:8

教會不斷觀察疫情發展、研議進一步行動, 以下幾個措施,請家人們一起來守護我們的『家』

#防疫期間影響的近期聚會和相關因應措施

因應疫情升高,關於聚會和小組,教會做出一些調整如下,請弟兄姊妹一起來配合。

1.主日崇拜自3/29起實施線上崇拜,於當天九點直播,兩週後再評估恢復實體崇拜時間。

2.小組聚會加強防疫措施如下

A.請全程戴上口罩並禁止飲食
B.請量測體溫並消毒雙手
C.如果有以下狀況請在家中自我隔離14天後再恢復小組聚會

  • a.發燒咳嗽感冒或者身體不適
  • b.近日返國
  • c.同住的家中成員近日返國
  • d.接觸剛返國的親友

3.確實掌握出席名單,新朋友請紀錄姓名資料和電話

4.教會場地除已登記場地的小組,場地均不開放,如需使用請至行政部洽詢。

基督之家Youtube專頁:

http://www.youtube.com/c/財團法人基督之家Taipei

※以上調整為配合政府規定、也為謹慎保護弟兄姊妹健康安全,我們同心配合。

此時此刻,我們彼此勉勵:

不批評、不抱怨、謹守口,堵住破口,

定睛仰望神! 『耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裏的意念,在你面前蒙 悅納。』詩 19:14

此外,除了警醒防疫措施(一手做工), 一個基督徒該如何面對這場仇敵發動的屬靈爭戰呢(一手拿兵器)?

1.第一樣兵器:緊緊抓住神—每日親近神
※ 『每日親近神』又進入一個全新的開始:箴言。

  • 『箴言』充滿生活的智慧,此刻面對疫情,正是我們最需要的!感謝主,祂知道我們及時所需,我們天天去支取、領受! 
  • 『故此,你們要順服神;務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近神,神就必親近你們……』雅各 4:7-8

2. 第二樣兵器:持續仰望神—彼此守望禱告

  • 值此之際,求主擴張我們禱告的眼界和心胸,不單顧自己的需要, 每天為家人、教會、職場、城市、國家、列國……守望禱告為罹病者、隔離者、耽憂的家人、懼怕的眾人、更為防疫第一線的醫護人員……迫切代禱。 『我勸你,第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝;為君王和一切在位的也該如此, 使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。』提前 2:1-2

3. 第三樣兵器:福音的大能—十架救恩

  • 在難處中,心裡充滿驚惶、懼怕時, 人的心最柔軟、最敞開、最需要神!
  • 求主賜我們基督的眼光:看見人的需要;基督的心懷:愛、在乎、憐憫,把人完全領到神面前—越是在艱困時,越是傳福音的時刻! 『耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症;他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。 於是對門徒說:「要收的莊稼多,作工的人少, 所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。』太 9:35-38

親愛的家人們,在疫情中, 我深信:主不只要保守我們平安, 祂更在裝備我們面對爭戰, 祂要做更大的事!總是在風雨中, 我們經歷神奇妙的大能!觀看神的作為,也預備自己, 我們各就各位、一同進入命定!

基督之家全教會(全家) 一起儆醒,一起預備, 一起帶著榮耀的盼望, 一起經歷基督榮耀的彰顯!

您的家人
寇紹恩牧師 暨 全體牧長團隊 敬上 2020.03.06