幸福小組─海邊的盛宴

約翰福音廿一章1-19

  1. 這些事以後,耶穌在提比哩亞海邊又向門徒顯現。他怎樣顯現記在下面:
  2. 有西門彼得和稱為低土馬的多馬,並加利利的迦拿人拿但業,還有西庇太的兩個兒子,又有兩個門徒,都在一處。
  3. 西門彼得對他們說:我打魚去。他們說:我們也和你同去。他們就出去,上了船;那一夜並沒有打著什麼。
  4. 天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌。
  5. 耶穌就對他們說:小子!你們有吃的沒有?他們回答說:沒有。
  6. 耶穌說:你們把網撒在船的右邊,就必得著。他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。
  7. 耶穌所愛的那門徒對彼得說:是主!那時西門彼得赤著身子,一聽見是主,就束上一件外衣,跳在海裡。
  8. 其餘的門徒離岸不遠,約有二百肘(古代以肘為尺,一肘約有今時尺半),就在小船上把那網魚拉過來。
  9. 他們上了岸,就看見那裡有炭火,上面有魚,又有餅。
  10. 耶穌對他們說:把剛才打的魚拿幾條來。
  11. 西門彼得就去(或作:上船),把網拉到岸上。那網滿了大魚,共一百五十三條;魚雖這樣多,網卻沒有破。
  12. 耶穌說:你們來吃早飯。門徒中沒有一個敢問他:你是誰?因為知道是主。
  13. 耶穌就來拿餅和魚給他們。
  14. 耶穌從死裡復活以後,向門徒顯現,這是第三次。
  15. 他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰(在太16:17稱約拿)的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。
  16. 耶穌第二次又對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。耶穌說:你牧養我的羊。
  17. 第三次對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得因為耶穌第三次對他說你愛我嗎,就憂愁,對耶穌說:主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。耶穌說:你餵養我的羊。
  18. 我實實在在的告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。
  19. 耶穌說這話是指著彼得要怎樣死,榮耀神。說了這話,就對他說:你跟從我吧!

信息

前言:

若是沒有耶穌,我們生命的意義和價值是甚麼?很可能我們都為五斗米折腰,為著生活中的各種憂慮和壓力尋找出路…我們想要抓住一些生活的倚靠,卻又發現生命本身好似一片雲霧…感謝耶穌,祂找到我們,供應一切的需要,使我們的生命滿得祝福與恩典,經歷在祂裡面的豐盛!願我們一起分享耶穌的生命,為這世代帶來醫治與平安。

大綱:

ㄧ、沒有耶穌的日子(約翰福音廿一章2-3)

1.海邊打魚─想抓住自己的倚靠

2.得不著什麼

二、耶穌永遠都在(約翰福音廿一章4-11)

1.從不知道到知道

2.在順服與行動中見證耶穌的供應與能力

三、和耶穌成為團隊(約翰福音廿一章12-19)

1.岸邊早餐─經歷耶穌的供應

2.領受耶穌的呼召─你愛我比這些更深嗎?

3.回應耶穌,做比耶穌更大的事(約翰福音十四章12-14)

結語:

在加利利的海邊,彼得和他的同伴再次被耶穌的愛得著,在愛中勇敢前行。在跟隨耶穌的道路上,難免軟弱疲乏,我們何等需要耶穌,得著那堅定不移的力量與方向!願每一位弟兄姊妹建立與耶穌更深的愛的關係,願每一個小組與耶穌成為團隊,祂的教會領受滿滿耶穌的恩典與供應,福杯滿溢,在家庭、職場,在每一個領域中,成為這世代的祝福

禱讀

約翰福音二十一:1-19  

回應詩歌

醫治的愛

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』