0106黃文鴻:「新年主日」-新年,禧年!

路加福音 4

18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,
19 報告神悅納人的禧年。

 

前言

新年主日,基督之家50週年,禧年。主後2019年,時間以主為中心,天天為主而活,把自己準備好,向主報到!

信息

一、天天背負重擔(詩六八19)- 當稱頌主!

– 天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!

1.勞苦重擔得安息(太十一28-30)負主軛,學主樣式享安息。

2.完全的救恩(林後一10)- 過去(靈𥚃重生-約三16)現在(魂𥚃變化-羅十二2),未來(身體改變-林前十五51)。

 

二、日日門框等候(箴八34)- 便為有福!

– 聽從我,日日在我門口仰望,在我門框旁邊等候的,那人便為有福!

1.抬頭仰望。在天不在地!(西三1-2)-思念上面的事。

2.儆醒禱告。撒母耳的「僕人敬聽」(撒上三1~10)- 禱告!

 

三、天天查考聖經(徒十七11)- 賢於基督教徒!

– 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。

1.要曉得這道是與不是 – 真理與傳道人信息的對照。你讀的是什麼?你信的是什麼?

2.一年速讀聖經一次,QT「每日親近神」。

 

四、天天同心合意(徒二46-47)- 教會生活,福音興旺!

– 他們天天同心合意恆切的在殿𥚃,且在家中擘餅,存著歡喜,誠實的心用飯,讚美神,得衆民的喜愛,主將得救的人天天加給他們。

1.在殿裡,彼此交接(Koinonia), 聖徒相通!

2.在家裡,「家有禮拜,屋有頂蓋」「擘餅」-建造家庭祭壇。

3.主將得救的人天天加給他們(教會的真義)

 

回應詩歌

口唱心和,「新年」-新年來了,禧年來了,把自己準備好,向主報到!