寇紹恩牧師

2019教會年度標竿:禧年—竭力進入安息(來4:11)

利未記 25

「你要計算七個安息年,就是七七年。這便為你成了七個安息年,共是四十九年。 
當年七月初十日,你要大發角聲;這日就是贖罪日,要在遍地發出角聲。 
10 第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。 
11 第五十年要作為你們的禧年。這年不可耕種;地中自長的,不可收割;沒有修理的葡萄樹也不可摘取葡萄。 
12 因為這是禧年,你們要當作聖年,吃地中自出的土產。
13 「這禧年,你們各人要歸自己的地業。 
14 你若賣甚麼給鄰舍,或是從鄰舍的手中買甚麼,彼此不可虧負。 
15 你要按禧年以後的年數向鄰舍買;他也要按年數的收成賣給你。 
16 年歲若多,要照數加添價值;年歲若少,要照數減去價值,因為他照收成的數目賣給你。 
17 你們彼此不可虧負,只要敬畏你們的神,因為我是耶和華-你們的神。」

路加福音 4

16 耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。 
17 有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫着說:
18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,
19 報告神悅納人的禧年。
20 於是把書捲起來,交還執事,就坐下。會堂裏的人都定睛看他。 
21 耶穌對他們說:「今天這經應驗在你們耳中了。」 

 

引言

今年是基督之家五十週年,五十年是『禧年』!教會安排系列慶典:1/26早晨有感恩晨禱會、下午是感恩聚會、感恩茶會;1/27早上『2019年會暨聯合主日敬拜』,相信主必賜下新鮮恩膏,帶領基督之家到更高磐石上,我們全家一同領受!

信息

1.什麼是『禧年』?從聖經看—

※神的安排:每週安息日、每年三大節期、七年安息年、五十年禧年

※禧年(利25:8-17)有兩個核心:自由(利25:10)與安息(利25:11)

※禧年的安息:休耕、環保、永續經營、信心

※禧年的自由:對人—宣告自由;對產業—各歸本家

※產業各歸本家:產業是神所賜/不可永賣/禧年要贖回/至近親屬/波阿斯

※人宣告自由:人的主權屬乎神/因故為僕/禧年要得釋放/不可轄制

 

2.『禧年』與我們有什麼關係?(路4:16-21/賽61:1-4)

※耶穌講的第一篇道:宣告禧年已來到

※禧年預表福音

※福音:主耶穌釋放了我們,使我們從罪的轄制得自由(加5:1/羅馬7:18-25/約8:31-32聖道充滿/林後3:17聖靈充滿)

※福音:主耶穌給我們新生命,重新享受神所賞賜豐盛的產業(創1:26-28/約10:10/西2:9-10)

 

結論

2019是榮耀之年,我們要一起經歷神的榮耀,最大的榮耀就是神改變人的生命,不只是改變『別人』的生命(風聞),是改變『我』的生命(經歷),2019年我們全家每一個人都要親身經歷神在我身上榮耀的作為(伯42:5),鼓勵你進入『培育系統』生命紮根在真理的磐石上,加入『幸福小組』不只使別人得福(創12:2-3),我們自己先經歷福杯滿溢(詩23:5),祝福您:聖道充滿(西3:16)、聖靈充滿(弗5:18-19)!

禱讀

路4:18-19

回應詩歌

我要看見