寇紹恩牧師

2019教會年度標竿:禧年—竭力進入安息(來4:11)

利未記 25

10 第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。 
11 第五十年要作為你們的禧年。這年不可耕種;地中自長的,不可收割;沒有修理的葡萄樹也不可摘取葡萄。 
12 因為這是禧年,你們要當作聖年,吃地中自出的土產。

馬太福音 11

28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。 
29 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。 
30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

希伯來書 4

我們既蒙留下,有進入他安息的應許,就當畏懼,免得我們中間或有人似乎是趕不上了。 
因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他們沒有信心與所聽見的道調和。 
但我們已經相信的人得以進入那安息,正如神所說:「我在怒中起誓說:『他們斷不可進入我的安息!』」其實造物之工,從創世以來已經成全了。 
論到第七日,有一處說:「到第七日,神就歇了他一切的工。」 
又有一處說:「他們斷不可進入我的安息!」 
既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。 
所以過了多年,就在大衛的書上,又限定一日,如以上所引的說:「你們今日若聽他的話,就不可硬着心。」 
若是約書亞已叫他們享了安息,後來神就不再提別的日子了。 
這樣看來,必另有一安息日的安息為神的子民存留。 
10 因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。 
11 所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。
12 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。 
13 並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。
14 我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。 
15 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。 
16 所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

 

引言

『2019年會暨聯合主日敬拜』我們全家(長青、菲華、雙語、黎明、國語牧區)聚集,充滿感恩、充滿盼望,2019將是榮耀之年!

信息

基督之家50週年:『禧年』,我們數算神的恩典—-
第一個十年『興起』—-神透過他的僕人寇世遠監督建立一個『有神可拜、有道可聽、有靈可感、有恩可蒙、有工可做』的一個像家的教會(提前3:15)
第二個十年『堅持』—-王壽明長老、李令韻長老、楊毓英長老等長輩,帶領當時的弟兄姊妹,在困難的家中,靠主堅持,立下極美的榜樣!
第三個十年『盤整』—-藉著小組教會的轉型,不單以講台為中心,更以牧養為根基,在合一中,神改變台北基督之家會的體質!
第四個十年『展翅』—-教會不單有家的本質、更有軍隊的體質,才能得地為業,我們成為給的教會、宣教的教會、聖靈充滿、聖道充滿的教會!
第五個十年『蓄勢』—-新世代領袖興起,透過培育系統為神國預備合用百姓;藉著幸福小組一起完成大使命,預備進入接下來神更榮耀的作為!

※禧年:宣告自由、贖回產業—基督在十架上成就的救贖大功(路4:18-19)

竭力進入安息:在信心中,歇了自己的工、放手交給神(來4:10-11)

※2019榮耀之年

2018全台灣經歷:耶和華在人的國中掌權,在人不能,在神凡事都能!
2019神要做更大的事:在彎曲悖謬的世代,興起基督徒、教會如明光照耀!
最大榮耀:更多被擄的得釋放、受壓制得自由、贖回屬靈豐盛的產業!
神要在教會得榮耀(腓2:15-16/弗3:20-21)

※教會(基督徒)預備自己,面對爭戰,榮耀神

聖道充滿.聖靈充滿(弗5:26-27)/培育系統.幸福小組(弗6:10-13)

結論

在信心中,享受安息,經歷神的大能,必看見神的榮耀,若不信,就勞苦擔重擔,因此,要竭力進入安息(太11:28-30/約11:40/弗1:15-23/來4:10-11)!

禱讀

弗3:20-21

回應詩歌

我要看見