陳誌豪牧師

0224陳誌豪:禧年-在聖靈裡安息

以弗所書 5

15 你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。
16 要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。
17 不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。
18 不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。
19 當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。

以賽亞書 40

27 雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈神並不查問?
28 你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。
29 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。
30 就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。31 但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

馬太福音 11

25 那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。
26 父啊,是的,因為你的美意本是如此。
27 一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。
28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。
29 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。
30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

約翰福音 15

7 你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 

信息

一、禧年 — 預備進入新的境地

A.  禧年 — 預備進去新的境地。

B.  預備進入新的境地 — 新的屬靈季節的來到。(羅五6;多一2-3)

C.  把握新季節,跟上神工作的時刻(弗五15-19;羅八28)

D. 基督之家 — 神要我們回應什麼? — 在聖靈裡安息。

二、在聖靈裡安息(一) — 學習屬天法則進入新境地

A.  禧年安息的法則 — 全然信靠神的吩咐。(利廿10-12;利廿18-22)。

B.  在聖靈裡安息的法則 — 照著聖靈引導而行 (亞四6)

C.  跟隨聖靈而行必得著能力與安息(賽四十28-31)

D. 主耶穌的呼召 — 柔和謙卑、負主的軛 — 就必得享安息(太十一28-30;約五19)。

三、在聖靈裡安息(二)– 每天從基礎學習。

A.  新樣式才能承裝神的新工作 — 新酒新皮袋(太九17)。

B.  天天操練跟隨聖靈(提前四8) — 天天從小事操練起

C.  天天操練『常在主裡』 — 讓主透過聖靈啟示的話引導我們(約十五7)

D.  如何操練天天跟聖靈前行? — QT (約八31-32;帖前五19-21)。

回應詩歌

安靜(約書亞)