呂學昕傳道

0310呂學昕:「幸福小組」-讓生命影響生命

使徒行傳 16

16 後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎着面來,她被巫鬼所附,用法術,叫她主人們大得財利。
17 她跟隨保羅和我們,喊着說:「這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道。」
18 她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:「我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!」那鬼當時就出來了。
19 使女的主人們見得利的指望沒有了,便揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見首領;
20 又帶到官長面前說:「這些人原是猶太人,竟騷擾我們的城,
21 傳我們羅馬人所不可受不可行的規矩。」
22 眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打;
23 打了許多棍,便將他們下在監裏,囑咐禁卒嚴緊看守。
24 禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裏,兩腳上了木狗。
25 約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。
26 忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。
27 禁卒一醒,看見監門全開,以為囚犯已經逃走,就拔刀要自殺。
28 保羅大聲呼叫說:「不要傷害自己!我們都在這裏。」
29 禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅、西拉面前;
30 又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」
31 他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」
32 他們就把主的道講給他和他全家的人聽。
33 當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷;他和屬乎他的人立時都受了洗。
34 於是禁卒領他們上自己家裏去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂。

引言

1.生命的影響力,是從一個在乎開始的。
2.有在乎才會改變我們前進的路徑,有在乎才會停留。

信息

一、生命的影響力來自於口裡所出的(使徒行傳16:24-26)我們

1.我們是要改變環境,不是要被環境改變。
2.你口裡所出的,創造一個屬靈的氛圍。

二、生命的影響力來自於身體所行的(使徒行傳16:27-30)

1.熱情的原文是:有神在你裡面
2.熱情的同義詞有:熱切、充滿活力、真摯、渴望、興奮、極度感興趣、積極、高度有動力、熱愛、全心投入、精力旺盛、情緒高漲、強烈、精力充沛、全心全意!

三、生命的影響力來自於基督的愛 (使徒行傳16:31-34)

1.先有生命,才有信息

結論

2018聖誕季,非常多best被完全領到神面前,以致2019第一期『培育系統』爆滿增班,非常多見證,2019是榮耀之年,4-6月第一期『幸福小組』,神必定有加倍恩膏,許多家人、同事、同學、鄰居……會被完全領到神面前,神要做新事,我們一起跟上神恩典的腳步,拒絕不信的惡心,3月下旬開始,我們每個牧區、小組都開始推動『福音茶會』,我們一起經歷:用諸般智慧,把人領到神面前! (來3:12/來4:2/約11:40)

回應詩歌

純潔如金(青年牧區修改版)