寇紹恩牧師

我們傳揚祂,是用諸般的智慧(西1:28-29)

馬太福音 8

5 耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求他說:
6 「主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裏,甚是疼苦。」
7 耶穌說:「我去醫治他。」
8 百夫長回答說:「主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。
9 因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說『去!』他就去;對那個說『來!』他就來;對我的僕人說『你做這事!』他就去做。」
10 耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:「我實在告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。
11 我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國裏與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;
12 惟有本國的子民竟被趕到外邊黑暗裏去,在那裏必要哀哭切齒了。」
13 耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。

路加福音 7

1 耶穌對百姓講完了這一切的話,就進了迦百農。
2 有一個百夫長所寶貴的僕人害病,快要死了。
3 百夫長風聞耶穌的事,就託猶太人的幾個長老去求耶穌來救他的僕人。
4 他們到了耶穌那裏,就切切地求他說:「你給他行這事是他所配得的;
5 因為他愛我們的百姓,給我們建造會堂。」
6 耶穌就和他們同去。離那家不遠,百夫長託幾個朋友去見耶穌,對他說:「主啊!不要勞動;因你到我舍下,我不敢當。
7 我也自以為不配去見你,只要你說一句話,我的僕人就必好了。
8 因為我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說:『去!』他就去;對那個說:『來!』他就來;對我的僕人說:『你做這事!』他就去做。」
9 耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」
10 那託來的人回到百夫長家裏,看見僕人已經好了。

引言

20194-6月『幸福小組』求主呼召每個牧區、每個小組都一起參與這次的福音行動,一起經歷『福音大能』(羅馬1:16),兩週前我們分享:『幸福茶會』用諸般智慧把人完全領到神面前(西1:28-29),藉著生命見證使人聽見耶穌的大能(風聞),藉著禱告服事使人遇見神(親身經歷);上週『生命影響生命』神把許多OIKOS帶到我們身邊,讓我們的生命有影響力,把人都領到神面前(慕迪的『屬靈認領』100位Best),求主給我們信心(來4:2/約11:40)!

信息

傳福音的另一關鍵是『關懷行動』,聖經的榜樣(太8:5-13/路7:1-10)—

※『關懷』是愛的表現

1.『關懷』:在乎—看見(太9:35-38)

看見人的價值(路加7:2)

看見人的需要(馬太8:5-6/路加7:2.5)

※關懷是一種『生活形態』(平時vs.福音隊)不是一種『福音策略』

 2.『關懷』:感同身受—感受他的痛苦(憐憫的心)(馬太8:6)

※『關懷』帶出愛的行動

1.『關懷行動』:風聞(路7:3)—打聽,把人的需要放在心上

2.『關懷行動』:託人(路7:3-4)—付代價,平時建立的關係.配得/切求

3.『關懷行動』:求耶穌(太8:5/路7:3-4)—把人的需要帶到主前

4.『關懷行動』:信心(太8:10/路7:9)相信耶穌有權柄(太28:18-20)權柄會帶來改變(可16:15-20/路4:18-21/約10:10)

※『關懷行動』經歷福音的大能

1.『福音的大能』:耶穌肯—我去醫治(太8:7)

2.『福音的大能』:耶穌能—那時,他的僕人就好了(太8:13)

3.『福音的大能』:我相信—照你的信心,給你成全(太8:13/可9:23)

結論

今年4-6月第一期『幸福小組』,求主給我們『信心』,經歷神奇妙的大能(來4:2/約11:40),求主給我們『愛』,把人領到主面前(林前13:1-3.13)。

禱讀

西1:28-29

回應詩歌

活出愛