寇紹恩牧師

 

 

我們傳揚祂,是用諸般的智慧(西1:28-29)

哥林多前書 9

19 我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。
20 向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。
21 向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在神面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。
22 向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。
23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

引言

2019.4-6月福音行動:屬靈認領、關懷行動、守望禱告是基本動作;透過福音茶會(見證/禱告服事)接觸更多福音朋友(best);將對福音開放的best帶入幸福小組(從內聚到外展),把人完完全全領到神面前!求主賜福每一個福音行動,每一個幸福小組,天天經歷:福音大能(羅馬1:16),我們一起跨出信心步伐,2019榮耀之年,我們一定會一起看見神的榮耀!(約11:40)

信息

傳福音不是知識而是行動,我們一起開始『福音行動』(林前9:19-23)—

1.愛的行動

*向什麼樣的人,就作什麼樣的人(林前9:20-22)

    體恤人的需要/感同身受/不是高高在上/道成肉身(例:耶穌)

2.僕人的行動

*謙卑作僕人(林前9:19)

    服事人的需要/滿足人的需要/以客為尊(例:百夫長)

3.持續的行動

*凡我所行的……(林前9:23)

    傳福音不是偶一的活動,是一種生活的型態:沒完沒了

    ……與人同得福音的好處

    原因:我得到福音的好處/我願與人同得福音的好處(楊右任見證)

4.喜樂的行動

*……他和全家,因為信了神,都很喜樂(使徒16:34)

    信的人喜樂(例:禁卒全家)

*撒種和收割一同快樂(約4:35-36)

    傳的人快樂(經歷神 可16:15-20)

結論

2019禧年:享受安息(太6:34/11:28-30),靠著神的大能,作主要我做的事,並將結果交託給神,主的擔子輕省、主的軛容易,我們會經歷喜樂的事奉!

禱讀

林前9:22-23

回應詩歌

將天敞開