陳誌豪牧師

 

 

0414陳誌豪:「聖靈充滿」-更深認識聖靈

以弗所書 2

18 因為我們兩下藉着他被一個聖靈所感,得以進到父面前。

希伯來書 4

16『所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。』

約翰福音 15

5 『我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。』

腓立比書 2

1 『所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,』

 

 

信息

一、透過聖靈隨時到父面前

A. 超越時空限制 — 不受教堂、聚會的限制。(約四20-21)
B. 透過神兒女的『心靈』與『誠實』(約四23-24)–隨時到父面前。
C. 因聖靈就住在我們裡面,也是到天父面前的途徑(弗二18)
D. 每天父建立和好的關係 — 連結與親密(來四16)。

二、透過聖靈時刻與主連結

A. 主有更高的心意 — 不單是我們得幫助,而是與祂連結,跟著祂而行(約十五5)。
B. 『當聖靈降臨在我們身上』– 聖靈降臨開啟連結
i. 主耶穌說到:『當聖靈降臨在我們身上,我們就必得著能力』
(徒一8;約十四20;太十18-20;路十二11-12) —
ii. 透過聖靈 — 我們能夠體會到什麼是葡萄樹與枝子的關係(林後十3-5;詩十六11)
iii. 聖靈帶領我們活出基督樣式(加五16;結三十六26-27)

三、與聖靈團契領受主恩惠

A. 重要原則 — 『我們常在主裡面』–「主就常在我們裡面」
B. 花時間與聖靈團契(腓二1;林後十三14;結三14;羅二29)、
C. 讓知識變為真認識 — 透過詩章頌詞靈歌(弗五18-19)。

 

回應詩歌

愛我的天父(約書亞)