呂學昕傳道

信心系列-在信的人,凡事都能

經文:

馬可福音九:14-29

  1. 耶穌到了門徒那裡,看見有許多人圍著他們,又有文士和他們辯論。
  2. 眾人一見耶穌,都甚希奇,就跑上去問他的安。
  3. 耶穌問他們說:你們和他們辯論的是什麼?
  4. 眾人中間有一個人回答說:夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴鬼附著。
  5. 無論在哪裡,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。
  6. 耶穌說:噯!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧。
  7. 他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽瘋,倒在地上,翻來覆去,口中流沫。
  8. 耶穌問他父親說:他得這病有多少日子呢?回答說:從小的時候。
  9. 鬼屢次把他扔在火裡、水裡,要滅他。你若能做什麼,求你憐憫我們,幫助我們。
  10. 耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。
  11. 孩子的父親立時喊著說(有古卷:立時流淚地喊著說):我信!但我信不足,求主幫助。
  12. 耶穌看見眾人都跑上來,就斥責那污鬼說:你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!
  13. 那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了。孩子好像死了一般。以致眾人多半說:他是死了。
  14. 但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。
  15. 耶穌進了屋子,門徒就暗暗的問他說:我們為什麼不能趕出他去呢?
  16. 耶穌說:非用禱告(有古卷在此有:禁食二字),這一類的鬼總不能出來(或作:不能趕他出來)。

馬太福音十七:14-21

  1. 耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:
  2. 主啊,憐憫我的兒子。他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。
  3. 我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。
  4. 耶穌說:噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!
  5. 耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。
  6. 門徒暗暗的到耶穌跟前,說:我們為什麼不能趕出那鬼呢?
  7. 耶穌說:是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:你從這邊挪到那邊。他也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。
  8. 至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或作:不能趕他出來)。

路加福音九:37-43

  1. 第二天,他們下了山,就有許多人迎見耶穌。
  2. 其中有一人喊叫說:夫子!求你看顧我的兒子,因為他是我的獨生子。
  3. 他被鬼抓住就忽然喊叫;鬼又叫他抽瘋,口中流沫,並且重重地傷害他,難以離開他。
  4. 我求過你的門徒,把鬼趕出去,他們卻是不能。
  5. 耶穌說:噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡,忍耐你們要到幾時呢?將你的兒子帶到這裡來吧!
  6. 正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重地抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親。
  7. 眾人都詫異神的大能(大能:或作威榮)。耶穌所做的一切事,眾人正希奇的時候,耶穌對門徒說:

信息:

  1. 你的軟弱,必須要把你帶到耶穌面前(馬可福音9:14-19)
  2. 我們常常相信問題可以毀滅我們,卻不相信耶穌可以拯救我們 (馬可福音9:20-22)
  3. 並不是有信心的人,都沒有掙扎(馬可福音9:23-24)
  4. 我們更需要的得勝,是我們心裏面的(馬可福音9:25-27)

禱讀:

馬太福音九:23-24

耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父親立時喊著說:「我信!但我信不足,求主幫助。」

回應詩歌:

我在這裡(讚美之泉)

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』