呂學昕傳道

信心系列-父親的信心

經文:

馬可福音五:21-24;35-43

  1. 耶穌坐船又渡到那邊去,就有許多人到他那裡聚集;他正在海邊上。
  2. 有一個管會堂的人,名叫睚魯,來見耶穌,就俯伏在他腳前,
  3. 再三的求他,說:我的小女兒快要死了,求你去按手在他身上,使他痊癒,得以活了。
  4. 耶穌就和他同去。有許多人跟隨擁擠他。

 

  1. 還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:你的女兒死了,何必還勞動先生呢?
  2. 耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:不要怕,只要信!
  3. 於是帶著彼得、雅各、和雅各的兄弟約翰同去,不許別人跟隨他。
  4. 他們來到管會堂的家裡;耶穌看見那裡亂嚷,並有人大大的哭泣哀號,
  5. 進到裡面,就對他們說:為什麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡著了。
  6. 他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶著孩子的父母,和跟隨的人進了孩子所在的地方,
  7. 就拉著孩子的手,對他說:大利大,古米!翻出來就是說:閨女,我吩咐你起來!
  8. 那閨女立時起來走。他們就大大的驚奇;閨女已經十二歲了。
  9. 耶穌切切的囑咐他們,不要叫人知道這事,又吩咐給他東西吃。

馬太福音九:18-19;23-26

  1. 耶穌說這話的時候,有一個管會堂的來拜他,說:我女兒剛才死了,求你去按手在他身上,他就必活了。
  2. 耶穌便起來跟著他去;門徒也跟了去。
  1. 耶穌到了管會堂的家裡,看見有吹手,又有許多人亂嚷,
  2. 就說:退去吧!這閨女不是死了,是睡著了。他們就嗤笑他。
  3. 眾人既被攆出,耶穌就進去,拉著閨女的手,閨女便起來了。
  4. 於是這風聲傳遍了那地方。

路加福音八:40-42;49-56

  1. 耶穌回來的時候,眾人迎接他,因為他們都等候他。
  2. 有一個管會堂的,名叫睚魯,來俯伏在耶穌腳前,求耶穌到他家裡去;
  3. 因他有一個獨生女兒,約有十二歲,快要死了。耶穌去的時候,眾人擁擠他。
  1. 還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:你的女兒死了,不要勞動夫子。
  2. 耶穌聽見就對他說:不要怕,只要信!你的女兒就必得救。
  3. 耶穌到了他的家,除了彼得、約翰、雅各,和女兒的父母,不許別人同他進去。
  4. 眾人都為這女兒哀哭捶胸。耶穌說:不要哭。他不是死了,是睡著了。
  5. 他們曉得女兒已經死了,就嗤笑耶穌。
  6. 耶穌拉著他的手,呼叫說:女兒,起來吧!
  7. 他的靈魂便回來,他就立刻起來了。耶穌吩咐給他東西吃。
  8. 他的父母驚奇得很;耶穌囑咐他們,不要把所做的事告訴人。

信息:

  1. 在恐懼中,信心是懼怕的突破口(馬可福音5:21-24)
  2. 我們不要用我們的方法,去限制了耶穌(馬可福音5:35-36)
  3. 我們要很留意在軟弱的時候,我們所聽見的聲音(馬可福音5:35-36)
  4. 真正經歷耶穌的,是跟隨到底的人(馬可福音5:37-42)

禱讀:

以賽亞書四十一:10

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。

回應詩歌:

我在這裡(讚美之泉)

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』