寇紹恩牧師

2020職場月【就位:成為明光照耀】– 1.遇見神

主題:在神給我的位置上,成為明光照耀生命有影響力的人(腓215-16

經文:

以賽亞書六:1-8

  1. 當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。
  2. 其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;
  3. 彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!
  4. 因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。
  5. 那時我說:禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。
  6. 有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,
  7. 將炭沾我的口,說:看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。
  8. 我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!

引言:

神給我們教會標竿(附件):2020-2030進入命定(弗2:10/賽55:11/創1:27-28)/2020就位(書1:2)/2020職場月:成為明光照耀—生命有影響力的人。

正如以賽亞是神重用的先知,大大影響當代和後世,神用他啟示關乎彌賽亞整全的預言以及對個人、國家、末世的異象,他既非祭司(宗教領袖)、也非將相(政治領袖),但國家遭遇重大危難時,君王卻第一個找他,這就是生命的影響力,神垂聽他禱告,超自然介入翻轉國家命運,成就人類歷史上曠古爍今的一場爭戰得勝(賽37:1-5.36-38)。

信息:

神為何重用他?從以賽亞『人生關鍵時刻』(賽6:1-8)的經歷來學習—

A.以賽亞遇見神(賽6:1)

恩典之路從遇見神開始,神找人.揀選人.帶你進入命定:人生最關鍵的事

B.如何遇見神?(如何知道神對我的命定?什麼是神要我做的事)

1.禱告(賽6:1)

  • 2020就位—進入命定 第一步:明白主旨(看見 箴29:10/詩2:8)
  • 以賽亞在聖殿異象中(禱告殿 路19:46)遇見神—在禱告中遇見神
  • 要明白主旨:花時間親近神 個人內室生活/家庭職場祭壇/教會禱告小組

2.敬拜(賽6:2-4)

  • 接下來,以賽亞在聖殿異象中看見:敬拜—敬拜,一定要遇見神
  • 在敬拜和禱告中遇見神(琴與金香爐:天上的敬拜中 啟5:8-9)

C.遇見神的結果(賽6:5-7)

1.看見自己不潔  真正遇見神,會發現自己的不潔

2.經歷被神潔淨  藉著:聖靈與聖道(弗5:26-27)

結論:

神呼召你就位,進入祂對你生命榮耀的計畫,第一步要遇見神天天紮實的屬靈基本功!祂會帶你進入命定,在祂給你的位置上,為主發揮屬靈影響力!

禱讀:

腓立比書 二:15-16

  1. 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,
  2. 將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。

回應詩歌:

愛中相遇

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』