寇紹恩牧師

2020職場月【就位:成為明光照耀】– 3.順服神

主題:

以賽亞是神重用的先知,大大影響當代和後世,神也要使用每位基督徒,成為明光照耀生命有影響力的人(腓215-16

經文:

以賽亞書六:1-10

  1. 當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。
  2. 其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;
  3. 彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!
  4. 因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。
  5. 那時我說:禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。
  6. 有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,
  7. 將炭沾我的口,說:看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。
  8. 我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!
  9. 他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。
  10. 要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。

引言:

神給我們教會標竿:2020-2030進入命定(弗2:10/賽55:11)

*廣傳福音的教會

*遍地植堂的教會

*轉化世代的教會

2020就位(書1:2):站對位子—找到神給我的位子,就位

2020職場月:神帶領以賽亞就位:進入命定—在神給他的位置上,為主發揮屬靈影響力

第一步是遇見神—花時間親近神,禱告和敬拜中遇見神!

第二步是回應神—聆聽神、回應神、藉著聖靈、聖道被潔淨,預備自己!

信息:

接下來,跨出信心的一步:恩典之路,也是十字架的道路,在順服中前行—

※主做新事:不一樣的道路,不同…高過…(賽43:19/55:8-9/6:8-10)

*放下邏輯、經驗、習慣(攻耶利哥、約拿、門徒打魚 路5:4-7/約21:3-6)

1.順服神(賽30:15-16)

*交出主權:尊主為大VS.尊人(包括自己)為大(羅12:1-2)

*順服神要付代價,不順服付更大代價

2.等候神(賽30:18)

*人等神VS.神等人

*等候神的必蒙福、等候神的必重新得力(賽40:31)

3.相信神(賽30:20-21)

*神的應許:V.19-26『必』11次(來11:1/王上8:24)

*相信神的每一句應許(使徒27:25)

結論:

我們若渴望回應神的呼召:就位進入命定在祂給你的位置上,為主發揮屬靈的影響力!就要照著神做事的法則:親近神、遇見神、聆聽神、回應神、預備自己、順服神、相信神(提後220-21),主要用你!

禱讀:

提摩太後書二20-21

  1. 在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。
  2. 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

回應詩歌:

我要用你

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』