寇紹恩牧師

 

2021進入命定—成為『無牆的教會』

主題:

建立無牆教會,產生屬靈影響力,帶來改變,成為轉化世代的教會(太5:13-16)

---------------

引言:

神啟示教會十年建造藍圖:2020-2030進入命定,
生養眾多:廣傳福音的教會/遍滿地面:遍地植堂的教會/治理這地:轉化世代的教會!
神做新事,帶我們走新路,要我們成為新皮袋,跟上神的腳步!

---------------

經文:

哥林多前書9:23
23凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

以賽亞書55:11
11我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,
在我發他去成就(發他去成就:或譯所命定)的事上必然亨通。

以弗所書2:10
10我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

創世記1:27-28
27神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
28神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

腓立比書2:15
15使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,

以賽亞書54:2-3
2要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。
3因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。

馬太福音太5:14-16
14你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。
15人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。
16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

馬太福音9:35
35耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

歌羅西書1:28-29
28我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。
29我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。

路加福音6:38
38你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;
因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。

路加福音9:13
耶穌說:你們給他們吃吧!門徒說:我們不過有五個餅,兩條魚,若不去為這許多人買食物就不夠。

 

---------------

信息:

神要做的事,一定會做成(賽55:11/弗2:10),來看這段日子神所做的事—

1.進入命定(創1:27-28)—神的腳步極快

廣傳福音的教會—線上幸福小組/RPG:外展
遍地植堂的教會—10年100間教會/實體教會.職場教會.家教會.網路教會
進造工人的教會—進深學房2.0

2.轉化世代的教會(腓2:15)

*神擴張我們的境界(賽54:2-3):屬靈眼界.信心/屬靈心胸.愛/守望列國
*轉化世代(太5:14-16):世代(社會)/屬靈影響力/帶來改變
*無牆的教會(太9:35-38):
教堂的高牆倒塌–我們走出去.世人走進來/學像耶穌.眼光.心懷.腳蹤
*雙福的教會(太9:35):
雙福:宣講天國福音.天國福音/醫治各樣病症.社會福利
*榮耀的呼召(西1:28-29):
堅定的目標:完全領到神面前/多元的策略:諸般的智慧
*給的教會(路6:38):具體的行動
給:看見需要(高齡化/下一代/教育/婚姻…)/給:滿足需要(路9:13)

---------------

結語:

回應神對教會的呼召:你們給他們吃吧!看見世代的需要,成為無牆的教會,
教會將成立『五餅二魚雙福基金會』向世人活出神的愛,
愛是最大的影響力、愛帶來改變的力量,宣告:凡所做都是為福音,要與人同得福音(林前9:23)
請用 禱告 加入這工/請用神給你的 專業 服事需要的人/請用 奉獻 參與

---------------

禱讀經文:

哥林多前書9:23
23凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

---------------

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』