我們的眼睛有福了

引言:

傳福音是一種看見,看見神的國得勝,看見人的生命翻轉,看見仇敵的勢力消散,看見人的生命得自由、得永恆的祝福…!耶穌來,開啟我們傳福音的眼界,看見的人有福了!願我們都樂意奉主差遣,看見神的大工!

經文:

路加福音10:1-24
1這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個的在他前面,往自己所要到的各城各地方去,
2就對他們說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。
3你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼群。
4不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。
5無論進哪一家,先要說:願這一家平安。
6那裡若有當得平安的人(當得平安的人:原文是平安之子),你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。
7你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人得工價是應當的;不要從這家搬到那家。
8無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。
9要醫治那城裡的病人,對他們說:神的國臨近你們了。
10無論進哪一城,人若不接待你們,你們就到街上去,
11說:就是你們城裡的塵土黏在我們的腳上,我們也當著你們擦去。雖然如此,你們該知道神的國臨近了。
12我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比那城還容易受呢!
13哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。
14當審判的日子,推羅、西頓所受的,比你們還容易受呢!
15迦百農啊,你已經升到天上(或作:你將要升到天上嗎),將來必推下陰間。
16又對門徒說:聽從你們的就是聽從我;棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕那差我來的。
17那七十個人歡歡喜喜的回來,說:主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。
18耶穌對他們說:我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。
19我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。
20然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。
21正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。
22一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。
23耶穌轉身暗暗的對門徒說:看見你們所看見的,那眼睛就有福了。
24我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。

創世記15:1-6
1這事以後,耶和華在異象中有話對亞伯蘭說:亞伯蘭,你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大的賞賜你。
2亞伯蘭說:主耶和華啊,我既無子,你還賜我什麼呢?並且要承受我家業的是大馬色人以利以謝。
3亞伯蘭又說:你沒有給我兒子;那生在我家中的人就是我的後嗣。
4耶和華又有話對他說:這人必不成為你的後嗣;你本身所生的才成為你的後嗣。
5於是領他走到外邊,說:你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?又對他說:你的後裔將要如此。
6亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。

---------------

信息:

一、看見人的心與神的愛

二、看見全新的身分認同

三、看見名字記錄在天上

四、看見神的旨意就歡樂

---------------

結語:

當我們願意奉主差遣收割莊稼,神會讓我們看見許多美好見證,
因為耶穌應許我們常與我們同在!
願我們同心合意興旺福音,眼界被打開,看見耶穌要我們看見的,
祂的愛與憐憫、祂的真實同在、祂的神蹟奇事,
以及祂永恆的歡樂!看見的人有福了!阿們!

---------------

禱讀經文:
路加福音10:23-24
23耶穌轉身暗暗地對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛就有福了。
24我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

---------------

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』