蔡文玉傳道

主題: 兒童主日 — 原來服事可以很有趣

前言:同心牧養 神的寶貝

 

經文:

馬太福音 27:56
56.內中有抹大拉的馬利亞,又有雅各和約西的母親馬利亞,並有西庇太兩個兒子的母親。

馬可福音 15:40
40.還有些婦女遠遠的觀看;內中有抹大拉的馬利亞,又有小雅各和約西的母親馬利亞,並有撒羅米,

馬太福音 20:20~28
20.那時,西庇太兒子的母親同他兩個兒子上前來拜耶穌,求他一件事。
21.耶穌說:你要什麼呢?他說:願你叫我這兩個兒子在你國裡,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。
22.耶穌回答說:你們不知道所求的是什麼;我將要喝的杯,你們能喝嗎?他們說:我們能。
23.耶穌說:我所喝的杯,你們必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是我父為誰預備的,就賜給誰。
24.那十個門徒聽見,就惱怒他們弟兄二人。
25.耶穌叫了他們來,說:你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。
26.只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人;
27.誰願為首,就必作你們的僕人。
28.正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。

聖經人物 : 撒羅米

 

大綱:

一個為母的心
1.愛中沒有隱晦
2.服事是滿有愛心
3.服事是持續委身的

結論:

教導孩子「不要求人的服事,乃是要主動服事人。」

禱讀經文:

馬太福音 20:28
28.正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。

 

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』