呂學昕傳道

 

 

0407呂學昕:「聖道充滿」-在上帝的話中得安息

希伯來書 4

1 我們既蒙留下,有進入他安息的應許,就當畏懼,免得我們中間或有人似乎是趕不上了。
2 因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他們沒有信心與所聽見的道調和。
3 但我們已經相信的人得以進入那安息,正如神所說:「我在怒中起誓說:『他們斷不可進入我的安息!』」其實造物之工,從創世以來已經成全了。
4 論到第七日,有一處說:「到第七日,神就歇了他一切的工。」
5 又有一處說:「他們斷不可進入我的安息!」
6 既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。
7 所以過了多年,就在大衛的書上,又限定一日,如以上所引的說:「你們今日若聽他的話,就不可硬着心。」
8 若是約書亞已叫他們享了安息,後來神就不再提別的日子了。
9 這樣看來,必另有一安息日的安息為神的子民存留。
10 因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。
11 所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。
12 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

 

信息

一、被神話語充滿的關鍵,是回應(希伯來書4:1-2)

1.一直聽好的道,不會自動變成一個好人。

二、可以進入安息的關鍵,是信心  (希伯來書4:3-10)

1.安息不是什麼都不做,而是得勝之後享受安息。

2.安息是因為對上帝有信心。

三、神的話語是活的,不斷在人的生命中發生效力(希伯來書4:11-12)

 

回應詩歌

單單仰望神

(青年牧區敬拜團錄製掃描左方QR CODE可直達連結)