呂學昕傳道

宣教的挑戰

---------------

經文:馬可福音10:17-31

 

馬可福音10:17-31

17. 耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前問他說:良善的夫子,我當作甚麼事,才可以承受永生。

18. 耶穌對他說:你為甚麼稱我是良善的,除了神一位之外,再沒有良善的。

19. 誡命你是曉得的,不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證,不可虧負人,當孝敬父母。

20. 他對耶穌說:夫子,這一切我從小都遵守了。

21. 耶穌看著他,就愛他,對他說:你還缺少一件,去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。

22. 他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。

23. 耶穌周圍一看,對門徒說:有錢財的人進神的國是何等的難哪。

24. 門徒希奇他的話。耶穌又對他們說:小子,倚靠錢財的人進神的國,是何等的難哪。

25. 駱駝穿過針的眼,比財主進神的國,還容易呢?

26. 門徒就分外希奇,對他說:這樣誰能得救呢?

27. 耶穌看著他們說:在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。

28. 彼得就對他說:看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。

29. 耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。

30. 沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。

31. 然而有許多在前的將要在後,在後的,將要在前。

---------------

信息:

一. 正確的認識上帝,才會走到永生的路徑 (馬可福音10:17-20)

二. 正確的信靠對象,才會讓你真正的進入神國 (馬可福音10:21-27)

三. 正確的優先次序,才會讓你真正的擁有你所擁有的 (馬可福音10:28-31)

---------------

回應詩歌:我們歡迎君王降臨

---------------

禱讀:

希伯來書11:6  人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

---------------

※邀請加入全教會靈修『每日親近神』